История Прихода

6 апреля 2011 г.

Было получено благословение управляющего Гродненской епархией, Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского на создание общины прихода храма в честь Августовской иконы Божией Матери в микрорайоне Барановичи г.Гродно. Настоятелем прихода храма назначен:

протоиерей Евгений Павельчук.

17 апреля 2011 г.

На Вербное воскресенье впервые был отслужен молебен на предполагаемом месте строительства храма. И с тех пор каждое воскресенье в 14.00 верующие собираются под открытым небом. Независимо от погодных условий возносится совместная молитва о здравии всех живущих в микрорайоне.

14 сентября 2014 г.

В день 100-летия торжественно освящен поклонный Крест на месте строительства храма. Символично, но именно к столетию Августовского явления русским воинам Божией Матери получено разрешение на строительство храма.

3 апреля 2016 г.

В Неделю 3-ю Великого поста (Крестопоклонную) в микрорайоне Барановичи города Гродно, состоялась закладка храма в честь Августовской иконы Божией Матери.

8 апреля 2017 г.

в Вербное Воскресение, состоялось освящение и возведение куполов Храма

29 апреля 2017 г.

Настоятелем храма назначен иерей Тимофей Ноздрин.

17 февраля 2018 г.

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий совершил чин освящения храма в честь Августовской иконы Божией Матери сооруженного в микрорайоне Барановичи города Гродно.